2008年12月22日

シチュー作り♪♪

今日はシチュー作り♪♪

まず鶏肉・ニンジン・玉ねぎ・エノキを切って、
一部千切りにした玉ねぎをバターで炒める。
イイ感じで鶏肉を投入♪♪。

シチューブログ 003.jpg

ブラックペッパーと塩で味付け。

シチューブログ 006.jpg

ニンジンと残りの普通に切った玉ねぎ、エノキを投入。
しばらく炒めてしなっとなったら、
さらにこの前の余りの白ワインを投入ダッシュ(走り出すさま)

シチューブログ 007.jpg

炒め終わったら鍋に移して、
水を入れて。
固形コンソメを入れて。

シチューブログ 008.jpg

強火でしばらく煮た後、
一度火を止めてシチューのルーを投入ダッシュ(走り出すさま)
ちなみに今回は2種類を半量ずつ。
後はトロミがでるように弱火でしばし(^。^)y-.。o○。

シチューブログ 010.jpg

で、完成(●^o^●)。

デザートはこの前作ったリンゴのコンポートのアイスクリーム添え♪♪

シチューブログ 002.jpg
ラベル:グルメ
posted by Age at 21:10| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。