2008年12月19日

リンゴのコンポート♪♪

リンゴのコンポート製作♪♪。
っていうのも実家から送られてきたリンゴが余ってしまって(^_^;)。

材料:
リンゴ       1個
白ワイン      250cc
砂糖        60g(本当はグラニュー糖)
レモン汁      半分


まずはリンゴを剝いて、8等分。

Jコンポート製作ブログ 002.jpg

鍋にリンゴ→砂糖→レモン汁→白ワインを入れて。

Jコンポート製作ブログ 003.jpg

落とし蓋代りに今回はアルミをかけて一煮立ち♪♪。

Jコンポート製作ブログ 004.jpg

その後はトロ火にして20〜30分待ち〜。
リンゴに串がすっと入れば荒熱とって冷蔵庫にin♪♪
冷えれば出来上がり(*^_^*)。

はい、簡単・手軽に良くできました(^o^)/。続きを読む
ラベル:グルメ
posted by Age at 00:00| 大阪 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。